Jacob, Leopoldo de Faria2017-11-092017-11-092008-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1852Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente trabalho foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as porcentagens de matérias seca, proteína bruta nas silagens de milho e dos capins elefante e mombaça com diferentes tratamentos. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram: T1 = milho, T2 = capim-mombaça, T3 = capimmombaça emurchecido por seis horas, T4 = capim-mombaça + 10% de fubá de Milho, T5 = capim-elefante, T6 = capim-elefante emurchecido por 6 horas e T7 = capim-elefante + 10% de fubá de milho. A partir dos resultados obtidos, verificou-se que os diferentes tratamentos utilizados na ensilagem de milho, capim-elefante e capim-mombaça influenciaram somente na porcentagem de proteína bruta, sendo que o capim-mombaça apresentou melhor resposta com teores de 22,52 e 8,56 % de matéria seca e proteína bruta, respectivamenteEnsilagemaditivosQualidadeDiferentes Formas de Ensilagem de Capim Elefante (Pennisetum purpureum), Capim Mombaça (Panicum maximum) e Milho (Zea mays)Book