COSTA, Leonardo Rodrigues2019-07-012019-07-012019-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3131Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título em Engenheiro Agronômo.O presente trabalho avaliou a produtividade e qualidade do capim elefante com diferentes adubações. O experimento foi realizado no Sítio em Jeriquara/SP, no período de 10 de janeiro de 2018 á 03 de setembro de 2018. Os tratamentos foram feitos em um delineamento em blocos casualizados, com 4 tratamentos e 4 repetições sendo T1= testemunha, T2= Cama de Frango, T3= Esterco Bovino, T4= Ureia. As amostras foram avaliadas após primeira adubação e primeiro corte e segunda adubação e segundo corte. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e produtividade por ha. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foi possível observar que estatisticamente não houve diferença de produção de matéria verde, mas quando comparado o tratamento com ureia e a testemunha, temos uma diferença em produtividade. Os resultados mostraram também que as adubações químicas e orgânicas não interferiram significativamente na produção do capim elefanteGramíneaCapineiraBromatologiaAdubo orgânico;Penissetum purpureum cv. NapierPRODUTIVIDADE E QUALIDADE DO CAPIM ELEFANTE SUBMETIDO A DIFERENTES ADUBAÇÕES.Book