LUCENA, Taciana2015-06-252015-06-252010-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/769Trabalho apresentada a Faculdade Dr Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do titulo de Engenheira AgrônomaO trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação na Faculdade Dr. Francisco Maeda, município de Ituverava, SP, com o objetivo de avaliar diferentes substratos para a produção de mudas de pimenta dedo de moça. O delineamento experimental inteiramente casualizado, com os seguintes tratamentos: T1-formulação comercial Plantmax; T2-mistura de terra com esterco; T3-mistura de terra, esterco e areia; T4-vermiculita com 4 repetições. Os tratamentos foram conduzidos em copos descartáveis de 100 mL, colocando uma muda de pimenta por copo plástico. Foram avaliadas as seguintes características: altura da parte aérea (AP), número de folhas, comprimento da raiz principal (CRP). De acordo com os resultados obtidos e a metodologia utilizada neste experimento, pode-se concluir que os substratos Terra + Esterco bovino (2:1), Terra + Esterco bovino + Areia (1:1:1) e Terra + Vermiculita (1:1) produziram mudas de pimenta dedo de moça com melhor desenvolvimento inicialSementesVermiculitaPRODUÇÃO DE MUDAS DE PIMENTAS SUBMETIDAS A DIFERENTES SUBSTRATOSBook