OLIVEIRA, Tales Jose Nascimento2017-12-012017-12-012012-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2032Trabalho de Conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O milho desempenha um papel fundamento na cadeia produtiva animal para a produção de carnes, ovos e derivados, cujo consumo cresce todo ano, em razão de suas qualidades. Além desse principio, é também utilizado na alimentação humana, comumente empregado na forma in natura, como milho verde; e na forma de subprodutos, como pão farinha e massas. Desse modo foi realizado um estudo na área experimental da faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no município de Ituverava, interior do Estado de São Paulo. O objetivo principal do trabalho foi avaliar as características agronômicas de híbridos de milho comparando sua produção com milho comum. Os cultivares de milhos avaliados foram: AS 1580, AG 2040, Al Bandeirante, AL Avare, DKB 175 PRO, 2B433 Hx, 30A16Hx e AS 3421 YG. De acordo com os dados obtidos após análise estatística e pela metodologia utilizada, pode-se concluir que os cultivares de milho analisados podem ser semeados no município de Ituverava, interior do estado de São PauloCultivares,ProduçãoCultura.CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2011/2012Book