ABARCA, Jaime Alfredo Salazar2023-04-182023-04-182020-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4127Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Doutor Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para a obtenção do título de Médico VeterinárioO pirarucu Arapaima gigas, espécie que possui língua óssea, é considerado um dos maiores peixes de água doce do mundo, podendo alcançar cerca de 200 a 250 kg de peso. Apresenta uma respiração aérea obrigatória, possui hábito alimentar carnívoro e rápido crescimento em cativeiro, atingindo cerca de 10 kg em um ano. Devido as características zootécnicas favoráveis e elevado valor comercial, há anos a espécie tem sido objeto de estudos para criação em cativeiro e comercialização. Contudo, esforços ainda têm sido direcionados para a melhoria das técnicas de produção. O objetivo do trabalho foi fazer um levantamento bibliográfico sobre a criação do pirarucu, abordando os principais aspectos da produção. A criação da espécie vem despertando interesses pelos piscicultores, em diferentes regiões do país, considerando as possibilidades de uma produção comercial.otherBacalhau amazônicopisciculturapeixe carnívoroPRODUÇÃO DO PIRARUCU Arapaima gigas EM CATIVEIRO PESQUISA BIBLIOGRÁFICABook