SILVA, Jessé Donizete da2019-01-292019-01-292017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2893Artigo apresentado como Trabalho de conclusão de curso à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras, para obtenção do título de Licenciatura em Ciências Biológicas.O objetivo do presente trabalho foi realizar levantamentos bibliográficos sobre a caracterização anatômica e fisiológica das espécies Coffea arábica e Coffea canephora, através de um estudo com coleta de dados realizada a partir de fontes secundárias, por meio de levantamento bibliográfico. Para o levantamento dos artigos na literatura, realizou-se uma busca em sites acadêmicos, livros, dissertações e monografias online. Os critérios de inclusão definidos para a seleção dos artigos foram artigos publicados em português, na íntegra que retratassem a temática referente. As diferenças entre essas duas espécies vão desde o número de cromossomos (44-22, respectivamente), do tempo da florada e formação dos frutos (7-9 e 10-11 meses, respectivamente) até características do produto final. Tendo em vista que o café é um produto de importância econômica e social para o Brasil, pois além de sermos o maior produtor e exportador mundial, a atividade envolve grande quantidade de mão-de-obra, é de interesse analisar as propriedades físico-químicas do café, tanto da espécie C. arábica e C. canephora, que possa auxiliar no teste sensorial, bem como verificar as diferenças entre ambas as espécies, obtendo um maior conhecimento sobre essa commoditie brasileira, com o intuito de se ter um produto de melhor qualidade.Coffea sppCommoditieFisiologiaFrutoDIFERENÇAS ENTRE O CAFÉ CANEPHORA E ARÁBICA