DANDALO, Ana Gabriela dos Santos2018-02-142018-02-142017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2184Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Direito.O trabalho de conclusão de curso traz uma condição de explorar o direito à informação nas relações de consumo, voltado para o campo alimentício. Por conta disso o Código de Defesa do Consumidor com a intenção de equilibrar a relação entre consumidor e fornecedor resguarda esses direitos. Tratando-se dos direitos dos consumidores, tal como, os princípios e a relação de consumo entre consumidor e fornecedor, inclui-se também os direitos fundamentais, na qual a Constituição Federal assegura o bem-estar social do indivíduo. O objetivo deste trabalho é mostrar a importância do direito à informação para o consumidor principalmente na segurança alimentar do individuo. Através desse centro de informações o trabalho discute os direitos fundamentais até princípios da relação de consumo, como, principio da informação, consumerista e vulnerabilidade. O presente trabalho foi feito através de doutrinas, artigos e sites que discutem sobre o tema abordado, feito então, uma revisão bibliográfica. A respeito do tema foi discutido a segurança alimentar a partir do direito à informação na relação consumerista com uma visão especial de controlar a rotulagem dos alimentos especialmente no consumo dos portadores de câncerDireitos Sociais.Garantia Nutricional.RotulaçãoA ROTULAGEM DAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS E O DIREITO À INFORMAÇÃO AOS PACIENTES COM CÂNCERBook