LIMA JUNIOR, Ataíde Narcizio2015-06-252015-06-252010-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/730Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido em uma área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, FAFRAM, localizada no município de Ituverava, SP, com o objetivo de avaliar híbridos de milho, quanto às características agronômicas, na safra 2008/2009. Foram avaliados nove híbridos de milho: DKB 370 (precoce), DKB 175 (precoce), DKB 615 (superprecoce), DKB 399 (precoce), DKB 315 (superprecoce), DKB 330 YG (superprecoce), DKB 390 YG (precoce), DKB 499 (semiprecoce) e DKB 177 (precoce). O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 9 tratamentos com 4 repetições. As variáveis analisadas foram a porcentagem de plantas acamadas, quebradas e produtividade. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de Tukey, em nível de 5% de probabilidade de erro. Pelos dados obtidos no presente trabalho concluiu-se que, não houve diferenças significativas entre os híbridos de milho avaliados no município de Ituverava, SP, sendo que a produção média de grãos obtida no experimento ficou abaixo da média da produção nacional na safra 2008/2009.Híbridos de milhoCaracterísticas agronômicasRendimento de grãosItuveravaPRODUÇÃO DE HÍBRIDOS DE MILHO NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SPBook