PAULA NETO, João Rodrigues2024-06-182024-06-182023-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4568Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Doutor Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO principal alimento para ruminantes no Brasil são as plantas forrageiras, pois o pais possui grandes extensões e fatores climáticos, proporcionando a produção de pastagem e garantindo uma boa base nutricional. No entanto, a forragem disponível é impactada de forma desuniforme, afetando diretamente nos índices de produção animal, visto que, em épocas chuvosas temos o aumento de alimento, e em épocas de seca a falta do mesmo. Como forma de corrigir os problemas de estacionalidade da produção, é comum armazenar alimento na forma de feno, processo que se constitui em realizar uma desidratação da planta forrageira, mantendo as características nutricionais com perdas quanti-qualitativas reduzidas, além da capacidade de ser armazenado por período prolongado. O objetivo foi realizar uma revisão de literatura da qualidade bromatológia de gramíneas tropicais para produção de feno.Conclui-se que as gramíneas forrageiras tropicais são uma excelente forma de produção de feno com qualidadeptFenaçãoComposição QuímicaPlantas ForrageirasBromatologiaANÁLISE BROMATOLÓGICA DO FENO DE GRAMÍNEAS TROPICAIS: REVISÃO DE LITERATURABook