HONÓRIO, Rodolfo Teixeira2018-09-062018-09-062018-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2816Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O trabalho foi realizado com o objetivo de analisar algumas variáveis climáticas da região de Guaíra-SP, e a sua influência sobre a cultura do caquizeiro. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram obtidos através do site do CIIAGRO - Centro integrado de informações agrometeorológicas, para a cidade de Guaíra, SP, com os quais se determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 1991 a 2016. Os resultados obtidos permitiram concluir que, de acordo com as variáveis climáticas da região de Guaíra – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura do caqui, a região caracteriza-se como viável para a produção de caquiAptidão climática.Diospyrus kaki.EvapotranspiraçãoRestrição Hídrica e Térmica.POTENCIAL CLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO CAQUI NO MUNICIPIO DE GUAIRA-SPBook