COLANIGO, Jaqueline Silva2018-08-272018-08-272018-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2804Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção do título de Engenheiro (a) Agrônomo (a). Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco MaedaAdubos verdes são implantados para práticas que visam à sustentabilidade na agricultura, podem ser incorporado, em rotação, sucessão ou consorciação com a finalidade de diminuir a erosão e recuperar características físicas, químicas e biológicas do solo. A crotalária recebeu grande destaque quando passou a ser utilizada na rotação de cultura, como adubo verde, é uma planta rústica, se adapta às condições de baixa fertilidade e de elevadas temperaturas, e eficiente na absorção de nutrientes, podendo fixar de 150 a 165 Kg de nitrogênio/ha. A maioria da expansão da fronteira agrícola brasileira ocorre sob o cerrado, esse que apresenta características de acidez, por isso é necessário aplicar calcário para obter boas produtividades em culturas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da calagem sobre a leguminosa Crotalaria spectabilisAdubos verdes,fertilidade,microrganismoscorreção de solo,sustentabilidadeCALAGEM EM LEGUMINOSASBook