BUENO, Antônio Carlos2015-06-172015-06-172009-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/727Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Bacharel em Agronomia.O presente trabalho foi realizado com base nos dados coletados na Fazenda São João, com altitude de 735 metros, no município de Monte Alto, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de cultivares de tomateiro industrial sob espaçamentos diferentes. Foram avaliados os seguintes parâmetros: Sólidos solúveis totais (Brix), peso e tamanho de frutos. Os resultados obtidos permitiram concluir que com relação ao peso e tamanho de frutos não houve diferença entre os cultivares estudados, podendo serem utilizados tanto para indústria, quanto ao consumo in natura. Já em relação aos sólidos solúveis totais (Brix), a cultivar Katia apresentou os maiores teores em sólidos solúveis, principalmente no espaçamento de 0,33m, sendo mais indicado para Monte Alto-SP, sabendo-se que este atributo é muito importante na qualidade de frutos e de seus produtos.Qualidade de frutosCultivares de tomateiroTomateiro industrialDiferentes espaçamentosQUALIDADE DE FRUTOS DE CULTIVARES DE TOMATE INDUSTRIAL SOB DIFERENTES ESPAÇAMENTOSBook