OLIVEIRA, Julia Borges2018-04-272018-04-272010-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2628Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para a obtenção do título Médica Veterinária.O experimento foi conduzido no setor de suinocultura da Faculdade Dr. Francisco Maeda – (FAFRAM), localizada no município Ituverava – SP, com o objetivo de analisar o desempenho de suínos na fase de creche e crescimento. Foram utilizados 40 suínos, sendo 20 Landrace fêmeas e 20 Landrace machos, divididos em dois grupos dispostos em duas baias. Os animais foram pesados na entrada de creche (21 dias), identificados e distribuídos nos dois grupos. Todas as medidas profiláticas (vacinação, desinfecção das instalações, etc.) foram efetuadas antes de se iniciar o experimento. Foram avaliadas as seguintes características: peso a desmama (PD), peso aos 40 dias de idade (P40), peso aos 60 dias de idade (P60), ganho de peso diário aos 60 dias de idade (GPD 60) e ganho médio de peso diário aos 60 dias de idade (GMPD 60). Pelos resultados obtidos no presente experimento conclui-se que a adição de água na proporção 2:1 (ração: água) na alimentação de suínos levou a um melhor desempenho considerando a raça avaliada, havendo uma boa adaptabilidade e uma boa conversão alimentarRaça Landrace.Ração seca e úmida.Desempenho de suínos.DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM RAÇÃO SECA E ÚMIDABook