CESTARI, João Pedro de Souza Santos2024-06-142024-06-142023-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4493Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO experimento foi realizado na Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, em fevereiro a março/2022. Os teores de Proteína bruta, Matéria seca, Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido, foram avaliados para verificar a qualidade da fenação das gramíneas. As gramíneas foram cortadas, picadas, expostas ao sol e sendo revolvidas, da seguinte forma: (T1); com capim Piatã (Brachiaria Brizantha) (T2); capim Napier (Pennisetum purpureum) (T3); capim Massai (Megathyrsus maximus) (T4); capim Mombaça (Megathyrsus maximus) com (T5); capim Tifton (Cynodon spp) e capim Napier Roxo (Pennisetum purpureum Schum) (T6). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05). Conclui-se que a fenação com diferentes gramíneas tropicais influenciou na qualidade do feno, tendo potencial para alcançar ótimo valores nutritivosptFenaçãoComposição QuímicaPlantas ForrageirasBromatologiaANÁLISE BROMATOLÓGICA DO FENO DE GRAMÍNEAS TROPICAISBook