RIBEIRO FILHO, José Alexandre2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2132Trabalho de Conclusão de Curso apresentado Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.Os preparados homeopáticos são empregados nos humanos, nos animais, nos vegetais, no solo e na água. A homeopatia estimula o sistema de defesa destes organismos de modo que resistam às doenças, aos insetos-praga e aos impactos dos fatores climáticos ou ambientais. Frequentemente o meio rural está subordinado à imposição dos agrotóxicos causando danos não apenas no momento presente, mas comprometendo a vida do planeta. Com o intuito de trazer novas soluções aplicadas à agricultura e com o objetivo de integração e preservação do meio ambiente juntamente com a segurança de trabalho, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a utilização de dinamizados homeopáticos no controle de doenças do cafeeiro. O trabalho foi conduzido em uma lavoura de catuaí, com aplicações de preparados homeopáticos realizadas por bomba costal, com os produtos na dosagem de 1%. Para análise do experimento foi avaliado índice de infestação e quantidade de desfolha do cafeeiro. Portanto, com os resultados obtidosEficiência.DoençasHomeopatia.InfestaçãoUltradiluiçãoCONTROLE DA CERCOSPORA, SECA DE PONTEIROS E FERRUGEM NO CAFEEIRO SOB A INFLUÊNCIA DE DINAMIZADOS HOMEOPÁTICOSBook