SIQUEIRA, Caio Felipe Corrêa2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2119Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Ituverava-SP, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O Milho Zea mays é a cultura mais cultivadas no mundo, pois, é uma das principais fontes de alimentos, tendo uma grande importância econômica. O objetivo deste experimento foi avaliar diferentes cultivares de milho transgênico e convencional no município de Ituverava. O experimento foi instalado no campus da faculdade “Dr. Francisco Maeda” na safra 2012/13. Os cultivares avaliados foram P3646H, ADV9434 PRO, BX 907 YG, BG 7032H, cultivares transgênicos, AL Piratininga, IAC 3330 e 3M51 cultivares convencionais. Foram avaliadas altura de planta que obteve uma média de 2,28m, altura de espiga com uma média de 1,24m, peso da espiga com média de 10,79 kg e peso de grãos com média de 7,89 kg. O delineamento empregado foi o de blocos ao acaso (DBC), com três repetições. Concluiu-se que, dentre os cultivares avaliados, todos podem ser cultivados no município de Ituverava por apresentarem valores médios de produção acima da média nacionalVariedadesZea maysTransgênicoAVALIAÇÃO DO DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CULTIVARES DE MILHO (Zea mays L.) NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SAFRA 2012/2013Book