CHIBA, Marina Okano2015-09-292015-09-292013-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1044Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda” para obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária.A produção in vitro de embriões (PIVE) está entre uma das biotécnicas de reprodução bovina mais utilizada nos últimos anos. Sua principal finalidade é o melhoramento genético do rebanho e uma produção de maior número de animais em um intervalo de tempo muito menor. O trabalho realizado teve como objetivo classificar os oócitos obtidos em matadouro, observando sua viabilidade e posteriormente submete-los ao processo de fecundação in vitro (FIV), avaliando a porcentagem de embriões produzidos através destes oócitos. A classificação dos oócitos foi realizada de acordo com o grau, em uma escala de I a IV, baseado na quantidade de células do cumulus. Tendo um total de 183 oócitos de grau I, 23 de grau II, 55 de grau III e 53 de grau IV. De um total de 314 oócitos, foram selecionados 230 dentro da classificação de grau I, II e III para o processo de fecundação in vitro, resultando em 40% de produção de embriões na primeira FIV e 33% na segunda. Com os resultados obtidos pode-se concluir que os oócitos provenientes de matadouro foram de boa qualidade e alcançaram uma alta taxa de produção de embriões.OócitosMatadouroFertilização in vitroVIABILIDADE DE OÓCITOS OBTIDOS EM MATADOURO, SUBMETIDOS AO PROCESSO DE FERTILIZAÇÃO IN VITRO. ITUVERAVA 2013Book