CINTRA, Jhony Luis2018-05-092018-05-092013-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2671Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda.Com o objetivo de determinar o perfil dos usuários de agrotóxicos na cultura do café, no município de Claraval, MG, determinando os principais problemas enfrentados por essa população. Palestras foram realizadas, levando informações sobre o assunto, buscando mudar atitudes erradas e, consequentemente, melhorando a qualidade de vida e protegendo o meio ambiente para conservá-lo para gerações futuras. O trabalho foi desenvolvido em 30 propriedades da região de Claraval, MG, traçando o perfil de 30 proprietários, produtores de café no período de agosto a novembro de 2013. O método foi dividido em 6 etapas: seleção das propriedades agrícolas; elaboração e aplicação do Pré-teste; determinação do perfil dos usuários de agrotóxicos; palestra; treinamento e aplicação do Pós-teste. Com a análise dos dados obtidos no Pré-teste, puderam-se obter algumas informações importantes, tais como: média de idade e nível de escolaridade dos proprietários, falta de leitura de rótulo/bula, significado das faixas de acordo com suas cores, baixo uso de EPI, conhecimento inadequado do processo de Tríplice Lavagem e do destino final das embalagens vazias de agrotóxicos.Boas práticas agrícolasProdutos fitossanitáriosDefensivos agrícolasEPIEDUCAÇÃO E TREINAMENTO NO USO CORRETO E SEGURO DE AGROTÓXICOS NO MUNICÍPIO DE CLARAVAL-MG