SANT’ANNA, Ulisses Gomes2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2159Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda utilizando-se cultivares de milho transgênicos e convencionais. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial produtivo e a qualidade das variedades de milho transgênico e convencional na região de Ituverava-SP. As variedades transgênicas utilizadas foram AG 7098PRO2, 30A37PW, 2B587PW, AS 1633 PRO e DKB 310PRO2 e os convencionais foram DKB 177, 20A78, IAC Branco, 2B587 e IAC 8098. As características avaliadas foram: altura de plantas, tamanho da espiga, peso de espigas, e peso dos grãos. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 5 metros de comprimento e espaçadas de 0,8 metros cada, avaliando-se as 2 linhas centrais. De acordo com os resultados obtidos neste trabalho, pode-se concluir que os cultivares de milho avaliados não podem ser recomendados para o plantio em Ituverava-SP, pois o ano foi atípico, onde o índice pluviométrico ficou abaixo da média históricaHíbridoEspiga.AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE MILHO TRANSGÊNICO E CONVENCIONAL NA REGIÃO DE ITUVERAVA SAFRA 2013/2014Book