POMPOLIM, Thais Marcilio2024-06-142024-06-142023-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4545Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda.Fundação Educacional de Ituverava,para obtenção do título de Engenheira AgrônomaEste ensaio objetivou analisar a qualidade da bebida sob a ação de um complexo fertilizante organomineral de base biológica, através de aplicações via drench e foliares. O estudo foi realizado na propriedade Sítio São Luís município de Guará - SP, sobre a cultura do cafeeiro, variedade Obatã Amarelo em condições de campo. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC) com 4 tratamentos e 6 repetições, sendo: T1 (Testemunha), T2 (1,0L.ha-1), T3 (2,0L.ha-1), T4 (4,0L.ha-1), referentes à aplicação via drench junto a duas aplicações foliares de 0,250L.ha-1 do produto BhioLeg, desenvolvido pela empresa Ecobhio Tecnologia. Foram avaliados os parâmetros de produção: o volume do café cereja em cinco plantas, a produtividade em grãos (sacas/hectare), relacionados aos dados do café cereja e coco, porcentagem de grãos retidos nas peneiras (17 , 16 , 15 abaixo) e reflexo na qualidade da bebida. Os resultados apontam que não houve diferença significativa na utilização das doses do fertilizante organomineral, embora haja uma melhora na produção e qualidade com o uso do complexo, que devem ser repetidas com uma análise de mais repetições ou em blocos casualizados para avaliar de forma adequada as diferenças apontadasptEcobhioCoffea arábicaCommodityO USO DE FERTILIZANTE ORGANOMINERAL E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DA BEBIDA DE CAFÉBook