CELLINE, Tulio Henrique Manfrini2015-06-172015-06-172009-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/695Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente experimento foi instalado em área experimental no Sítio das Acácias, pertencente à Faculdade Dr. Francisco Meda. No município de Ituverava-S.P., no ano de 2007/2008. O objetivo foi o de verificar o efeito da calagem e gessagem nos teores de macronutrientes em folhas de amendoim no segundo ano de plantio. A área total de plantio foi de 80 m2. Foi feito a divisão desta área em pequenos estratos de 10 m2, de onde foram marcadas plantas ao acaso e destas foram retiradas as folhas para análise foliar. Através de análises pôde-se concluir que a calagem e gessagem interferem no teor de macronutrientes em folhas de amendoim; para cada nutriente existe um tratamento específico com maior resposta.CalagemGessagemTeores de macronutrientesAmendoimArachis hypogaea L.EFEITO DA CALAGEM E GESSAGEM NOS TEORES DE MACRONUTRIENTES NA CULTURA DO AMENDOIM (Arachis hypogaea L.)Book