BOFE, Vinícius Rabelo2023-06-012023-06-012022-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4281Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes combinações de maturadores aplicados na cultura da cana-de-açúcar, para potencialização a sacarose nos colmos e aumentar os níveis de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR). O experimento foi instalado no mês de maio de 2020 com duração de 69 dias e as avaliações ocorreram a cada 7 dias na fazenda Buriti, no município de Uberaba/MG. A variedade utilizada foi a CTC 4, em uma soqueira de primeiro corte. O experimento foi em delineamento de blocos casualizados, sendo 22 tratamentos com 3 repetições totalizando 66 parcelas composto 4 ruas de 10 metros de comprimento e 1,5m de espaçamento entrelinhas. A aplicação dos maturadores realizada com barra de CO2 e foram utilizados os químicos: Modus, Curavial, Ryper, os nutricionais: Matura+, Peso+ e Mover, Hava Sole e Hava Load, regulador de crescimento Stimulate e suas associações. Foram coletadas 10 canas inteiras por parcela para análise e identificação do nível de ATR. Concluiu-se que o uso do: Curavia, Modus, Ryper, Mover, Hava Sole + Hava Load, Modus + Peso+, Modus + Ryper, Curavial + Matura+, Curavial + Mover, Ryper + Matura+, Modus + Mover + Stimulate, Mover + Stimulate observaram-se os melhores resultados estatísticos para a produção do ATRotherSaccharum sppProdutividadeATR.MATURADORES NA CANA DE AÇUCAR PARA POTENCIALIZAÇÃO DO AÇÚCAR TOTAL RECUPERÁVELBook