LEITE, Mauriccio Henrique Betarelli2017-11-222017-11-222010-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1916Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O ensaio foi conduzido no Campus da FAFRAM, Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”. Localizada a uma altitude de 630 metros, com o solo do tipo Latossolo vermelho distroférrico (LVdf). Os cultivares de milho avaliados foram: DKB350, EXCELER, DKB390, SOMMA, AG5020, 2B710, 2B587, AG8088, P30F87, XB6012, Riber9308, AS1590, GNZ2500, AG7088, Riber9108, GNZ9501, CD364, 2B433, PZ240, AGN20A55, AS1522, CD327, DX970, AGN30A70, AS1592. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 25 tratamentos com 4 repetições. As parcelas principais foram constituídas pelos híbridos e formadas por 4 linhas de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 cm entre si e as subparcelas pelas reduções iniciais de população formadas por quatro linhas de 5,0 m. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade de erro.Os parâmetros avaliados foram: Altura de planta, Altura de inserção de espiga, Plantas acamadas, Produção. De acordo com os dados analisados e a metodologia utilizada, pode-se concluir que todos os cultivares apresentaram desenvolvimento ideal, por isso todos podem ser cultivados no município de Ituverava/SPAltura de planta.DesenvolvimentoProduçãoCARACTERISTICAS AGRONOMICAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE MILHO (Zea mays) NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA – SP.Book