AGUIAR NETO, Henrique Humberto Ribeiro2018-02-192018-02-192017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2329Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido na Faculdade Dr. Francisco Maeda, localizada no município de Ituverava-SP (20º20’30’’ S e 47º47’30’’ W e 690 metros). Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do feno de capim elefante (Pennisetum pupureum Schum) em diferentes formas de secagem. A forragem foi cortada e exposta aos raios solares e seca à sombra até chegar ao ponto de feno. Após a secagem, foram retiradas amostras e enviadas ao laboratório de bromatologia para avaliação dos teores de Proteína Bruta (PB), Matéria Seca (MS), Fibra em Detergente Neutro (FDN) e Fibra em Detergente Ácido (FDA). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos sendo: T1: desidratado ao sol, T2: desidratado á sombra e T3: desidratado uma hora no sol + sombra, com cinco repetições sendo cada repetição de 1 m², com cinco repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0.05). A produção de feno do capim elefante avaliada no presente trabalho apresentou melhor qualidade nutricional quando o capim foi exposto a1 hora de sol + sombraPennisetum pupureum Schum.Composição bromatológica.Matéria secaFibra de Detergente ÁcidoFibra de detergente Neutro.VALOR NUTRICIONAL DO FENO DE CAPIM ELEFANTE EM DIFERENTES FORMAS DE SECAGEMBook