SANTOS, Gabriela Torres dos2023-04-142023-04-142020-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4028Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheira Agrônoma.Considerada por muitos como “a fruta mais saborosa do trópico asiático”, o mangostão (Garcinia mangostana L.) ainda é pouco cultivado no Brasil, tendo uma produção de maior expressão nos estados do Pará e da Bahia e uma produção em menor escala no Espírito Santo e em São Paulo. Esse trabalho teve como objetivo analisar a influência das variáveis climatológicas na cultura do mangostão no município de Maringá- PR. Todos os dados utilizados foram obtidos através do CIIAGRO - Centro integrado de informações agrometeorológicas, para o município de Maringá- PR. A partir desses dados foi possível calcular a evapotranspiração e o balanço hídrico do município para o período de 1991 a 2018. O resultado desses cálculos permitiu a avaliação da aptidão da cultura do mangostão para o do município de Maringá- PR, como tolerável ao cultivootherGarcinia mangostanaEvapotranspiraçãoBalanço hídrico.ANÁLISE AGROCLIMÁTICA DA CULTURA DO MANGOSTÃO PARA O MUNICÍPIO DE MARINGÁ-PRBook