DIAS, Bruno Domiciano da Silva2015-08-262015-08-262014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/961Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente estudo foi conduzido na fazenda Monte Alegre, no município de Ituverava, SP em um período experimental de 96 dias, com o objetivo de avaliar o desempenho de bovinos confinados com grão de milho. Foram utilizados 15 bois, sendo eles: 5 cruzamentos industriais (AA x Nelore), 5 nelores puros e 5 nelorados, com idade média de 18 meses e o período de adaptação foi de 21 dias. Os tratamentos foram divididos após os 21 dias de adaptação em: T1 = 5 cruzamentos industriais (AA x Nelore, com 2 anos de idade); T2 = 5 nelores puros (com 1,5 anos de idade) e T3 = 5 nelorados (com 1,5 anos de idade). Nos três tratamentos o produto comercial teve em sua composição 30% de PB, sendo a inclusão do peletizado de 15% e 85% de milho grão inteiro a composição da dieta com ajuste diário do consumo. As dietas foram fornecidas em três refeições diárias (às 7, 12 e 17 h). O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições, sendo a análise estatística realizada por teste Tukey, com nível de significância de 5%. As características avaliadas foram: Peso vivo inicial (PVi), Peso vivo final (PVf), Ganho médio diário (GMD) e Peso morto (PMorto). Pelo experimento concluiu-se que, entre os animais confinados com grão de milho, no município de Ituverava, SP, os bovinos mestiços foram os que apresentaram maior desempenho.BovinosConfinadosGrãos de milhoConfinamentoDietaAVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE BOVINOS CONFINADOS COM GRÃO DE MILHO ITUVERAVA 2014Book