BULLA NETO, Edalvo Antônio2015-06-162015-06-162007-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/628Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoEste trabalho foi conduzido no Sítio São Luis II, no município de Jaboticabal-SP. Foram feitas pulverizações, quando os frutos apresentavam mais ou menos sete dias após o florescimento, utilizando doses de 1%, 2% e 3% de Cálcio. Após colhidos, os frutos eram levados ao laboratório de fruticultura da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” – FAFRAM, onde foi estudado o efeito da aplicação de Cálcio sobre o tamanho, °Brix e massa dos frutos de jabuticaba ‘Sabará’. Os resultados mostraram que os frutos tratados com maior concentração de Cálcio obtiveram maiores resultados no tamanho e na massa dos frutosJabuticabaCálcioFrutosAVALIAÇÃO DO EFEITO DA APLICAÇÃO DE CÁLCIO NA QUALIDADE DOS FRUTOS DE JABUTICABA ‘SABARÁ’Book