SILVA, Daniela Aparecida2015-04-292015-04-292013-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/140Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava , Faculdade de Filosofia Ciências e Letras para a obtenção do título de Bacharel em Administração.A importância de um bom fluxo de clientes e mercadorias é que se podem ter processos produtivos com melhor desempenho. Desta forma, este trabalho procura responder? O fluxo de produtos alimentícios do supermercado após a organização do layout da gôndola obteve um desempenho melhor? Objetivo geral é analisar se os produtos alimentícios foram mais vendidos após a mudança no layout da gôndola, junto aos objetivos específicos que foram coletar as vendas de produtos alimentícios antes da mudança no layout da gôndola; coletar as vendas dos produtos alimentícios após a mudança no layout da gôndola; analisar as vendas antes e após a mudança no layout da gôndola. Uma pesquisa qualitativa e quantitativa foi realizada. Uma revisão bibliográfica foi desenvolvida sobre os temas supermercado, layout interno e externo e a logística interna. Uma observação antes e após a mudança do layout foi feita. Uma mudança no layout do supermercado foi realizada na seção de temperos, onde foram analisadas as vendas após arrumação da gôndola que priorizou a visibilidade dos produtos com uma organização e melhor exposição dos produtos de temperos. A investigação aponta para uma melhora do desempenho do fluxo dos produtos de temperos a partir do mês de março de 2013 que ocorreram após uma mudança no layout do supermercado.otherLayoutSupermercadoLogística internaA INFLUÊNCIA DA ORGANIZAÇÃO DO LAYOUT DA GÔNDOLA DO SUPERMERCADO NA COMPRA DO CONSUMIDOR.Book