CALICCHIO, Gabriel Junqueira2018-03-022018-03-022015-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2364Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica.O presente trabalho foi realizado na Fazenda Santa Luzia no município de Mococa- SP, com o objetivo de avaliar as diferentes densidades de semeadura para verificação da produção total. A variedade utilizada para o experimento foi apredator, a semeadura foi realizada por sementes. Foram feitos três canteiros, em uma área de 4x4 m, variando de acordo com a densidade de plantas, os quais foram 20, 30, 40 e 50 sementes por metro com três repetições cada, foi analisada a seguinte variável: produção total em diferentes densidades de semeadura. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC). Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade de erro. De acordo com os resultados observados notrabalho, concluiu-se que não apresentou diferenças significativas entre os tratamentos quanto a perda de massa totalDensidade de semeadura.(Allium Cepa L.).INFLUÊNCIA DO ESPAÇAMENTO NA PRODUÇÃO DE CEBOLABook