AZEVEDO, Luis Otávio S2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2138Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O milho (Zea mays L.) é um produto agrícola bastante cultivado no mundo, sendo que no Brasil é de grande importância para o agronegócio. Para minimizar custos, vem sendo utilizados híbridos de milho geneticamente modificados. Este trabalho teve como objetivo avaliar híbridos convencionais e transgênicos quanto ao desempenho agronômico. O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda, no município de Ituverava, SP, safra 2012/2013. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 7 tratamentos com híbridos convencionais e transgênicos com 3 repetições cada totalizando 21 parcelas. Os parâmetros avaliados foram altura de planta e inserção de espiga, massa de grãos e massa de espigas por parcela e estimativa de produção em t.ha-1. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise de variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade de erro. Os híbridos estudados estão aptos para serem produzidos na região de Ituverava – SP, pois apresentaram boas médias comparadas as médias brasileirasEspigaZea mays,peso de grãos.CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2012/2013.Book