PAVAN, Lucas Facco Queiros2015-08-072015-08-072013-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/919Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Ituverava-SP, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO presente trabalho objetivou avaliar as consequências do ataque da broca da cana em diferentes locais no colmo, nos parâmetros biométricos do colmo (comprimento, diâmetro e produtividade - TCH), bem como suas consequências na qualidade tecnológica da matériaprima, permitindo assim determinar qual o melhor momento para entrar com o controle. O experimento foi conduzido na Usina Santa Adélia S/A, no período de Novembro de 2012. Foram utilizadas duas variedades cana-de-açúcar, ambas subdivididas em 4 tratamentos: feixes brocados somente no terço superior do colmo; feixes brocados somente no terço médio do colmo; feixes brocados somente no terço inferior do colmo e feixes de testemunhas (ou seja sem ataque da broca). Houve maiores perdas agroindustriais dos parâmetros Pol, pH, pureza, ATR e diâmetro de colmo quando o terço médio do colmo foi injuriado pela praga.DiatraeaInfestaçãoProdutividadeSaccharum sppINFLUÊNCIA DO LOCAL DE ATAQUE DE Diatraea Saccharalis EM COLMOS DE CANA NA QUALIDADE DA MATÉRIA PRIMABook