FERREIRA, Rafael Magno Costa2019-09-022019-09-022019-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3208Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda, Fundação Educacional de Ituverava para obtenção de título de Médico VeterinárioO presente trabalho foi realizado no confinamento da Fazenda Retiro Alegre, em 2017 no município de Guará-SP, em um período de 120 dias com o objetivo de avaliar o desempenho de 896 bovinos nelore, ½ Angus ½ Nelore e Mestiço oriundos de cruzamento de raças leiteiras. Foram arraçoados com uma dieta total, fornecida quatro vezes ao dia, composta de volumoso e concentrado, com 14% de proteína bruta e 77,5% de NDT (RLM 3.3). Os animais foram pesados no início e fim do confinamento. Antecedendo as pesagens os animais foram submetidos a um jejum de sólidos de 16 horas. Foram avaliados o ganho de peso, ganho médio diário e o rendimento de carcaça quente. Ao final do experimento os animais Nelores apresentaram um maior ganho médio diário (1,439 kg ) seguidos dos animais ½ Angus ½ Nelore (1,375 kg) e aos mestiços (1,280 kg).BovinosConfinamentoDietaDESEMPENHO DE BOVINOS NELORE E MESTIÇOS EM CONFINAMENTO.Book