SULINO, João Marcos Sulino2022-10-102022-10-102021-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3574Trabalho de Conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação educacional de Ituverava para obtenção do titulo de bacharel em Engenheiro Agrônomo.O objetivo do trabalho foi avaliar o perfilhamento da cana-de-açúcar com diferentes fontes de adubação, na safra 18/19. O experimento foi conduzido no Sítio Santa Helena, localizada na cidade de Igarapava, SP. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com 5 tratamentos e 4 repetições totalizando 20 parcelas amostrais, tais quais: Fertilizante Organomineral, torta de filtro e Adubo químico aplicados de forma isolada e em mistura. Todos os tratamentos foram adubados manualmente no sulco de plantio e posteriormente colocada uma camada de terra por cima e depois foram colocados os colmos de cana no sulco. Para avaliação foram observados os seguintes parâmetros: Número de perfilhos por metro e altura dos perfilhos, aos 30, 60 e 90 dias após plantio. De acordo com os resultados obtidos e a condição do presente trabalho, concluiu-se que a adubação com torta de filtro e adubos organominerais promove um perfilhamento da cana-de-açúcar semelhante ao adubo químico.otherOrganomineraisResíduosSaccharum spp.Torta de filtro.PERFILHAMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR COM DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃOBook