BETTINI NETO, Carlos2016-08-102016-08-102016-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1525Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO trabalho foi realizado no campus experimental da faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, no período da safra de 2014/2015, para obtenção de dados para análise de características agronômicas e produção da cultura da soja (Glycine max ). Foram cultivadas sete diferentes variedades de soja com 3 repetições por parcela. Foram avaliadas as variáveis de altura de planta, altura de primeira vagem e vagens abertas, para analise de produção foi analisado o peso da parcela e o peso de cem grãos. Após os resultados obtidos, chegou-se a conclusão que apenas duas das sete variedades são recomendadas para a cidade de Ituverava-SP, que são as linhagens 10 e 14, por possuírem altura e características favoráveis a colheitaGlycine maxcolheita mecanizadaDESEMPENHO DE LINHAGENS DE SOJA QUANTO A CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS, NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, NA SAFRA 2014/2015.Book