SANTOS, Eduardo Silva Araujo2018-02-192018-02-192017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2324Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho, com o uso da cana-de-açúcar. A cana foi implantada na área sob sistema de plantio direto, no município de Restinga, SP. Para execução do experimento foram realizadas amostras de solo em três épocas diferentes ( 0,100 e 180 dias após plantio) e três profundidades diferentes ( 0-20, 20-40 e 40-60 cm). Foram coletados 5 pontos distintos por toda área, onde a cada 15 amostras coletadas foi gerada uma amostra composta na qual foi para análise laboratorial, perfazendo um total de 3 amostras por avaliação, sendo observados os seguintes parâmetros: Análise textural: porcentagem de areia, silte e argila. Análise química: Teor de Matéria Orgânica (MO) e Capacidade de Troca Catiônica (CTC), Saturação por Bases (V%) e teores de Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo. Para análise estatística o experimento foi composto por três parcelas (épocas da amostragem) e 3 sub-parcelas (profundidades da amostragem) e 5 repetições. Concluiu-se que o cultivo de cana-de-açúcar modifica os atributos químicos e físicos do solo ao longo do seu cultivoCana-de-açúcarFísica do Solo.Química do solo.ATRIBUTOS FÍSICOS E QUÍMICOS DO SOLO COM A CULTURA DE CANADE- AÇUCARBook