CARVALHO FILHO, Luis Carlos de2015-06-252015-06-252010-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/753Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco MaedaO objetivo do presente trabalho foi avaliar híbridos de milho produzidos no município de Ituverava, SP, quanto às características agronômicas, na safrinha 2009. O trabalho foi conduzido em uma área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, FAFRAM, localizada no município de Ituverava, SP. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 30 tratamentos com 4 repetições. As parcelas principais foram constituídas pelos híbridos e formadas por 16 linhas de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 cm entre si e as subparcelas pelas reduções iniciais de população formadas por quatro linhas de 5,0 m. As variáveis analisadas foram: a porcentagem de plantas acamadas, quebradas e a produção de grãos. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de Tukey, em nível de 5% de probabilidade de erro. Concluiu-se que, os híbridos de milho quanto ao acamamento e quebramento de plantas não apresentaram diferenças significativas; e em relação à produção de grãos, houve diferença significativa, entretanto, a produção média de grãos obtida no experimento ficou abaixo da média da produção nacional na safrinha 2009Zea maysPlantas acamadasPlantas quebradasProduçãoAVALIAÇÃO DE HÍBRIDOS DE MILHO NA SAFRINHA 2009, NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SPBook