QUEIROZ, Rennan de Freitas Moises2016-06-132016-06-132015-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1492Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para a obtenção do título em Engenharia AgronômicaNeste trabalho, avaliou-se a qualidade da cana-de-açúcar , ensilada com e sem uso de aditivo de milho. Os tratamentos foram feitos em um delineamento de 5 tratamentos e 3 repetições que consistiam da silagem de cana crua, adicionada T1= silagem de cana (SC), T2=SC+5% de milho triturado, T3= SC+10%, T4=SC+15%, T5= SC+20%, com base no peso verde da forragem. Foram determinados os teores de Matéria Seca(MS), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Neutro(FDN) e Fibra em Detergente Ácido(FDA). A inclusão do milho triturado, elevou os teores de MS e PB, e reduziu os teores de FDN e FDAensilagemqualidadesaccharum.sppADIÇÃO DE MILHO TRITURADO NA ENSILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCARBook