ARAGON, Welington Gustavo Osório2018-09-102018-09-102018-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2828Trabalho de conclusão do curso apresentado ao Curso de Agronomia da Faculdade Doutor Francisco Maeda, como requisito total a obtenção do titulo de bacharel Engenharia Agronômica.O experimento foi conduzido no campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, no período de novembro 2017 a maio de 2018 com o objetivo de verificar a produção e qualidade do capim tifton em plantio direto em área degradada utilizando mudas pré brotadas. A pastagem foi implantada sem o revolvimento de solo em uma área degradada. Foram avaliadas as produções de massa verde e seca em três cortes consecutivos, além das porcentagens de massa seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. A produção total de massa verde e seca foram de 94000 kg.ha-1 e de 26755,80 kg.ha-1, respectivamente. Os teores médios de proteína bruta (16,08%), fibra em detergente neutro (73,51%) e ácido (35,93%) apresentaram-se em níveis adequados à alimentação animalPlantio direto,Cynodon,Mudas pré-brotadas,QualidadePRODUÇÃO E QUALIDADE DE PASTAGENS DE TIFTON COM MUDAS PRÉ-BROTADASBook