BARBOSA, Anna Julia Berteli Carrijo2024-06-182024-06-182023-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4557Trabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheira AgrônomaO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adubação com biofertilizante no crescimento de mudas de café, no período de abril à setembro de 2022. Foram utilizadas bandejas com tubetes constituída de cinco tratamentos com quatro repetições, totalizando 20 parcelas, sendo: T1 – sem aplicação; T2 – 1 ml de Ecobhio, T3 – 2 ml de Ecobhio, T4 – 3 ml de Ecobhio e T5 – 4 ml de Ecobhio. Os tratamentos consistiram em diferentes doses de Ecobhio adicionadas à 2 L de água em 3 aplicações após transplantio e foram avaliadas aos seis meses, observando os seguintes parâmetros: Par de folhas, Altura das plantas, Diâmetro do caule, Comprimento da raiz, Massa Fresca da Raiz e Massa Fresca da parte aérea. De acordo com os resultados obtidos concluiu-se que a aplicação de biofertilizante líquido não promoveu incremento no desenvolvimento de mudas de café, tanto parte aérea como sistema radicular, independente da dosagem utilizadaptBactériasEcobhioCoffea arabicaViveiroDESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ SUBMETIDAS À APLICAÇÃO DE BIOFERTILIZANTE.Book