PIRES, Adriano Dias2015-06-092015-06-092006-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/505Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do Título de Engenheiro AgrônomoOs atributos químicos de um solo nunca são os mesmos ao longo de uma área agrícola, podendo estar dividida em subáreas com diferentes níveis desses atributos, então há sempre uma necessidade de uma analise rigorosa sobre esses diferentes níveis, que podem variar. Esses mesmos atributos são os que conferem a planta uma melhor qualidade de vida e consequentemente gerando uma maior produção. Sabendo-se que esses atributos são de extrema importância para a agricultura o objetivo deste trabalho foi analisar as alterações na parte química em um latossolo vermelho acriférrico sob cultivo do café (coffea arábica) e compara-los com o de um cerrado. O experimento foi conduzido a campo, na área experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda em Ituverava, SP, utilizando blocos ao acaso, que foram divididos em 5 parcelas, dessas parcelas coletaram-se 10 repetições que juntas formavam uma única amostra. Foram coletadas amostras nas seguintes profundidades: 0-10, 10-20, 20-30, 30-40, 40-50 cm. Pode-se concluir com os presentes resultados obtidos, que as alterações ocorridas no latossolo vermelho acriférrico sob cultivo do café (coffea arábica) e do cerrado, foram muito pequenas quando comparadas com outras, mas que merecem serem revistas e corrigidas certas deficiências.Atributos químicosSolosCoffea arábicaLatossolo vermelho acriférricoCaféATRIBUTOS QUÍMICOS EM LATOSSOLO VERMELHO ACRIFÉRRICO SOB CULTIVO DO CAFÉ (coffea arábica)Book