RODRIGUES, João Vitor Pereira2022-10-102022-10-102021-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3577Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica.O experimento foi conduzido durante o ano agrícola de 2018/2019, na cidade de Ituverava-SP no Campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, localizada no Sitio das Acácias a 20º21´53.22´´ S de latitude e 47º46´22.23´´. O objetivo desse trabalho foi avaliar a bromatologia de diferentes forragens. A colheita das culturas foi realizada com 75 dias após plantio. Após terem sido triturados, foram colocados em canos de PVC para seu armazenamento e garantir sua fermentação. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos, sendo eles: T1= silagem de milho, T2= silagem de sorgo forrageiro, T3=silagem de sorgo granífero, T4=silagem de girassol, T5=silagem de capim elefante e T¨6=silagem de cana-de-açúcar. Foram avaliados os seguintes parâmetros bromatológicos das silagens: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA) e teores de fibra detergente neutro (FDN). Conclui-se que as forrageiras apresentaram qualidade da silagem dentro dos padrões exigidos para uma boa nutrição animal, sendo indicados para alimentação animal.otherEnsilagemForragemHelianthus annuusQualidadePennisetum purpureum Schum Sorghum bicolor (L.)Moench. Zea Mays LAVALIAÇÃO DAS SILAGENS PARA ALIMENTAÇÃO ANIMALBook