FERREIRA, Gil Augusto de Freitas Deliberto2015-08-242015-08-242011-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/956Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Ituverava- SP, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO ensaio foi conduzido no Campus da FAFRAM, Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”. Localizada a uma altitude de 630 metros, com o solo do tipo Latossolo vermelho distroférrico (LVdf). Os cultivares de milho avaliados foram: : DKB350, EXCELER, DKB390, SOMMA, AG5020, 2B710, 2B587, AG8088, P30F87, XB6012, BX1255, CD351, AG5055, DKB370, AS1596, 2B707, AS3421, DKB175, XB7253, NB3406, BX945, FTH900, 2B655, NB7316, BX1280. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 25 tratamentos com 4 repetições. As parcelas principais foram constituídas pelos híbridos e formadas por 4 linhas de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 cm entre si e as subparcelas pelas reduções iniciais de população formadas por quatro linhas de 5,0 m. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade de erro.Os parâmetros avaliados foram: Altura de planta, Altura de inserção de espiga, Plantas acamadas, Produção. De acordo com a análise dos resultados obtidos, pode-se concluir que todos os cultivares avaliados apresentaram boas características agronômicas e produtividade significativa, sendo assim recomendados para o município de Ituverava, São PauloCaracterísticas AgronômicasProdução e Zea maysAVALIAÇÃO DE DIFERENTES CULTIVARES, NA SAFRA VERÃO 2009/2010, PARA O MUNICIPIO DE ITUVERAVA, SPBook