MACEDO, Marco Aurelio Ribeiro França2017-11-102017-11-102009-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1880Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido na Fazenda São Pedro do Aguapé, no município de Nuporanga, SP, com o objetivo de identificar e avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, na safra 2008/2009. Foram utilizados 14 híbridos de milho: DKB – 499; DKB – 399; DKB – 315; DKB – 330; DKB – 175; DKB – 370; DKB – 615; DKB – 390yg; DKB – 177; Dow – 2B710; AGC – 5055; Dow – 5K 6227; Dow – 5K 6086 e Dow – 5K 6111, totalizando 14 parcelas de 3,4 x 4 m, espaçadas por 1 m entre si e 1,7 m entre blocos. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 14 tratamentos com 4 repetições. As características avaliadas foram a altura da espiga; a altura do pendão; o diâmetro do colmo de plantas e o número de espiga por planta. Concluiu-se que os híbridos DKB – 615, DKB - 175 e DKB - 390yg apresentaram melhores características agronômicas sendo, portanto, os mais indicados para o plantio no município de Nuporanga, SPHíbridosZea mays.Caracteres agronômicos.CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE NUPORANGA, SP, SAFRA 2008/2009Book