SILVA, Joyce Helena da2020-02-182020-02-182019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3334Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheira AgrônomaO presente trabalho teve como objetivo analisar algumas variáveis climáticas da região de Caxias do Sul/RS, e a sua influência sobre a cultura do café. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram coletados no Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas – CIIAGRO, com os quais realizou-se o balanço hídrico para o período de 1995 a 2018. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Caxias do Sul/RS e o balanço hídrico realizado para região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura do cafeeiro a região é caracterizada como inapta para o plantio por insuficiência térmica.EvapotranspiraçãoAptidão Climática.Restrição HídricaTérmica.POTENCIAL CLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO CAFÉ NO MUNICÍPIO DE CAXIAS DO SUL/RSBook