SAMPAIO, André Luis Rodrigues2015-06-162015-06-162007-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/624Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco MaedaO presente experimento foi instalado em área experimental no Sítio das Acácias, pertencente à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, no ano agrícola de 06/07.O objetivo foi avaliar a resposta do amendoim às aplicações de diferentes doses de calagem e gessagem e épocas de aplicação do gesso agrícola para refinar as recomendações das dosagens para a região de Ituverava-SP. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas (doses de calagem) e em esquema fatorial (doses de gesso e épocas de aplicação), com quatro repetições. Os níveis dos fatores foram: Calagem (0,1 ou 1,5 vezes a dose para a saturação em base em 60%); gessagem (0, 750 kg/ha, e 1500 kg/ha) época de aplicação do gesso (no início do florescimento em dose total ou dividida; aos 20 dias após o florescimento com a dose dividida igualmente). Foi avaliada a seguinte característica: qual a melhor fonte de cálcio em relação as dosagens. Sendo que a melhor fonte de cálcio foi calcáriaCalagemGesso agrícolaAmendoimAVALIAÇÃO DO TEOR DE CÁLCIO NO SOLO, NA CULTURA DO AMENDOIM [ARACHIS HYPOGAEA (L.)] EM FUNÇÃO DA CALAGEM E DA APLICAÇÃO DE GESSO AGRÍCOLA NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SPBook