VOLPATO, Marcos Paulo2017-11-282017-11-282011-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1974Trabalho de Conclusão de Curso apresentado Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho geneticamente modificados, no período de safra, ano 2010/11. Os híbridos de milho utilizados foram: DKB 350 YG; 2B710 Hx; 30A91 Hx; 2B604 Hx; 30A86 Hx; DKB 390 VTPRO; AS 3421 YG, os quais foram plantadas em espaçamentos de 0,80 m. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (DBC) com 3 repetições. A parcela experimental foi constituída por 4 linhas de 5 m. As linhas laterais das parcelas foram consideradas como bordadura, e as duas linhas centrais de 5 metros, constituíram as linhas úteis. As características avaliadas foram: altura de planta, altura de inserção de espiga, produção de grãos sendo que para esses caracteres não houve diferença estatisticamente comprovada, entretanto, na avaliação do comprimento do sabugo houve diferença entre os tratamentos, o que não interferiu na produção dos grãos, pois todos os híbridos apresentaram produção acima da média nacional na safra 2010/2011Zea mays.Altura das plantas.Inserção de espigas.Comprimento do sabugo.Produção de grãos.DESEMPENHO DE DIFERENTES HIBRIDOS TRANSGÊNICO NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA VERÃO 2010/2011Book