CALIMAN, Ana Paula de Melo2015-07-012015-07-012009-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/872Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Médica Veterinária.O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM (Faculdade Dr Francisco Maeda), em Ituverava (SP) objetivando avaliar a influencia do probiótico BACSOL-VT na concentração de 0,03% (300g/Tonelada) e 0,05% (500g/Tonelada) na ração, sobre o desenvolvimento de frangos de corte de linhagem colonial. Foram usados 3 tratamentos com 2 repetições, com 12 aves por repetição. Os resultados mostram que o uso do probiótico não influenciou significativamente o ganho de peso dos frangos. Entretanto, a conversão alimentar dos animais foi influenciada pelo uso do probiótico, sendo de 2,14:1 no tratamento testemunho e de 2,06:1 e de 2,05:1 nos tratamentos com 0,03% e 0,05% de probiótico, respectivamente. A taxa de mortalidade dos animais foi de 1,4%. O custo de produção foi R$ 1,88 (Um real e oitenta e oito centavos) por quilo grama de frango.Frango colonialProbióticoConversão alimentarEFEITO DA UTILIZAÇÃO DO PROBIÓTICO BACSOL-VT NO DESENVOLVIMENTO DE FRANGOS DE CORTE DE LINHAGEM COLONIAL CRIADOS EM CONFINAMENTOBook