MOURO, Melissa de Castro2017-11-092017-11-092008-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1856Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheira Agrônoma.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de um composto de bactérias e outros microorganismos, denominado de BACSOL® , na germinação de toletes de cana-de-açúcar da cultivar RB966928. Para isto, foi realizado um experimento em condições de casa de vegetação, na Faculdade Dr. Francisco Maeda, em Ituverava–SP. Os toletes foram cedidos pela Usina Cerradinho em Catanduva–SP. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, sendo testadas 3 doses do complexo microbiológico BACSOLl® ( 0,5; 1,0 e 2,0 kg.ha-1 do produto comercial), uma testemunha e um padrão em que foi usado o método convencional, (carbofuran). Em cada tratamento haviam 6 repetições. As unidades experimentais foram vasos pretos de plástico com furos na parte inferior, onde foram colocados em torno de 5 litros de solo previamente tratados por solarização. Um mês após o início do experimento foram realizadas observações visuais tanto na parte aérea da planta, como no seu sistema radicular. Os resultados obtidos não apresentaram diferenças significativas em relação à velocidade de germinaçãoSaccharum spp.Bactérias. Indutor de crescimento.Casa de vegetação.GERMINAÇÃO DE TOLETES DE CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDOS A DIFERENTES DOSES DE BACSOLBook