Scapim, Rodolfo Alves2015-06-172015-06-172009-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/693Trabalho apresentado para Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.A silagem vem sendo usada a muito tempo para a alimentação de ruminantes por ter boas características nutritivas e maximizar o desempenho dos bovinos tanto para produção de carne e leite, avaliou-se a silagem das seguintes culturas: Milho, Sorgo, Girassol e Milheto, utilizando mesmo espaçamento de 0,80cm para todas; os materiais foram colhidos aos 101dias após plantio, triturados e pesados, posteriormente foi feito a ensilagem em silos experimentais feitos com tubos de PVC contendo 10 cm de diâmetro por 60 cm de comprimento, o material ficou ensilado por 42 dias, até o dia 1 de abril quando foi desensilado para que fosse realizada uma análise bromatológica, assim os teores de Matéria Seca, Nitrogênio e Proteína Bruta fossem estimados. Palavras Chave: Milho (Zea mays L.), Sorgo ( Sorghum bicolor (L.) MOENCHPotencial produtivoPotencial qualitativoSilagensMilhoSorgoGirassolMilhetoPOTENCIAL PRODUTIVO E QUALITATIVO DE SILAGENS DE MILHO, SORGO, GIRASSOL E MILHETOBook