PALHARES, Bruno José2018-03-092018-03-092016-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2410Trabalho de conclusão de curso, apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para a obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO trabalho foi realizado com o objetivo de analisar algumas variáveis climáticas da região de Bebedouro-SP, e a sua influência sobre a cultura da pupunha. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram coletados na Centro Integrado de informações Agrometeorológicas – CIIAGRO, com os quais determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 1993 a 2013. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Bebedouro – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura da pupunha a região é caracterizada como moderadamente restrita ao cultivoEvapotranspiraçãoAptidão climática,Restrição HídricaTérmica.VARIÁVEIS CLIMÁTICAS NO MUNICÍPIO DE BEBEDOURO-SP E SUA INFLUÊNCIA NO DESENVOLVIMENTO DA PUPUNHA (Bactris gasipaes)Book